Für Gebäck, Snack und bunte Teller
Getrocknete Datteln, Aprikosen und Feigen sind schnelle Energielieferanten – und vor allem eines: richtig lecker! Auf...
Nicht nur Vitamin C
Jetzt ist Zitrusfrüchtezeit! Süß, sauer und saftig: Sie stecken voll Aroma und gesunder Inhaltsstoffe, die zur...
Sesamsalz- Gomasio
Zutaten: • 200 g Sesam • 100 g Meersalz Zubereitung: Sesam in einer Pfanne ohne Fett ca. 5 Minuten unter Wenden...
Weihnachtliches Früchtebrot
Zutaten: • 100 g getrocknete Feigen • 100 g getrocknete Aprikosen • 100 g getrocknete Datteln • 100 g Rosinen...
Blaubeer-Chutney
Zutaten: 500 g frische Blaubeeren 1 rote Zwiebel 2 EL Akazienhonig, kaltgeschleudert 3 EL dunkler Balsamico-Essig 1...
Rotkohl-Früchte- Salat
Zutaten: (für 12 Kinder) • 250 g frischer Rotkohl • 1 Zwiebel • 2 Orangen • 2 Äpfel • 1 Banane • 1...
Zitronensalz
Zutaten: 100 g Meersalz (fein) 1 1/4 TL frisch geriebene Schale von 1-2 Bio-Zitronen Zubereitung: Die Zitronen kurz...
Ganz schön anspruchsvoll
Zu Unrecht gelten Kartoffeln als einfach: Beim Anbau muss vieles berücksichtigt werden. Ein Besuch bei Willi Jaeger in...
Knackig frische Äpfel
Der Obstbau hat im Alten Land seit dem Mittelalter Tradition. Den größten Anteil daran haben Äpfel, wie sie auch von...
Salat “Orient”
Essen mit allen Sinnen… auf den Geschmack kommt es an! Kräuter und Gewürze sind das i-Tüpfelchen in der...