Wassermelonenschalen-Chutney
Zutaten (4 Personen) • 200 g Wassermelonenschale • 2 EL Rapsöl • 2 Schalotten, gehackt • 10 g Ingwer, gehackt...
Spaghetti mit Radieschenblatt-Ziegenkäse-Pesto
Zutaten: • 2 EL Pinienkerne • 100 g Radieschenblätter • 15 g Ziegenkäse, gerieben • 30 g Ziegenfrischkäse...
Sommersalatmix mit Himbeer-Walnuss-Dressing
Zutaten • 200 g Mischung aus verschiedenen Blattsalaten (Lollo rosso, Lollo bionda, Kopfsalat, Eichblatt etc.) • 1...
Süßer Erdbeere-Sommer
Für leuchtend rote Bio-Erdbeeren aus dem Münsterland steht der Familienbetrieb Lütke-Laxen. Mit Erdbeeren kennt sich...
Süße grüße aus dem Vinschgau
Sattgrüne Berge, die beeindruk- kende Kulisse der Dolomiten, eine wunderbare P anzenvielfalt und spektakuläre...
Vorboten des Spätsommers
„Kennst du das Land, wo die Zitronen blühn?“, fragte der Dichter Goethe seinerzeit – und unterschlug in seinem...
Große Ausfälle durch Frost
Obstbauern in Deutschland, Belgien und Holland behielten in der Nacht vom 19. auf den 20 April dieses Jahres mit...
Aubergine – Lila, weiß oder gestreift
Eine lila Köstlichkeit: Die Aubergine – Solanum melongena – wird auch „Eierfrucht“ oder in Österreich auch...
Auberginen-Täschchen
Zutaten 1/2 kleines Bund Basilikum 6–8 getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten 1–2 EL Olivenöl oder Tomatenöl,...
Bruschetta mit Kürbis, Spargel und...
Zutaten 1 Butternusskürbis, 20–25 cm lang 8 Stangen grüner Spargel 4 Scheiben von einem runden Sauerteigbrot (20...