Ganz schön anspruchsvoll
Zu Unrecht gelten Kartoffeln als einfach: Beim Anbau muss vieles berücksichtigt werden. Ein Besuch bei Willi Jaeger in...
Knackig frische Äpfel
Der Obstbau hat im Alten Land seit dem Mittelalter Tradition. Den größten Anteil daran haben Äpfel, wie sie auch von...
Salat “Orient”
Essen mit allen Sinnen… auf den Geschmack kommt es an! Kräuter und Gewürze sind das i-Tüpfelchen in der...
Zitroniger Rosenkohlsalat
ZUTATEN: • 500 g Rosenkohl • 2 große Möhren • 3 EL Olivenöl • Saft von 1 Zitrone • 3 EL Sesamöl • Salz...
Kartoffelgratin mit Äpfeln
ZUTATEN (4 Personen) • 500 g Kartoffeln • 2 mittelgroße, säuerliche Äpfel • Salz • weißer Pfeffer aus der...
Tomatenketchup & Mayo ohne Ei
ZUTATEN: Tomatenketchup • 200 g Tomatenmark • 60 g Akazienhonig (oder anderer milder Honig, kaltgeschleudert) • 2...
Süßkartoffel – Leckeres Trendgemüse
Eine tropische Delikatesse: Die Süßkartoffel – ipomoea batatas – wird auch Batate, weiße Kartoffel oder...
Wassermelonenschalen-Chutney
Zutaten (4 Personen) • 200 g Wassermelonenschale • 2 EL Rapsöl • 2 Schalotten, gehackt • 10 g Ingwer, gehackt...
Spaghetti mit Radieschenblatt-Ziegenkäse-Pesto
Zutaten: • 2 EL Pinienkerne • 100 g Radieschenblätter • 15 g Ziegenkäse, gerieben • 30 g Ziegenfrischkäse...
Sommersalatmix mit Himbeer-Walnuss-Dressing
Zutaten • 200 g Mischung aus verschiedenen Blattsalaten (Lollo rosso, Lollo bionda, Kopfsalat, Eichblatt etc.) • 1...