FrischeKüche

Spargel-Erdbeer-Salat fürs Picknick

Zutaten (für 4 Personen)

500 g grüner Spargel

250 g kleine aromatische Erdbeeren

2 EL Balsamico bianco

1 EL Weißweinessig

Kräutersalz

schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

3 EL kaltgepresstes Olivenöl

1 EL Walnussöl

1 Bund Rauke (Ruccolasalat)

30 g Pinienkerne

4 Weckgläser mit Deckel

 

Zubereitung

Den Spargel waschen und putzen. Die Stangen nur am unteren Drittel schälen, ggf. etwas abschneiden. Die Stangen in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Den grünen Spargel nur 5 -7 Min. dünsten (je nach Dicke der Stangen). Sehr gut abtropfen lassen. Den Balsamico mit dem Weißweinessig, Kräutersalz und Pfeffer gut verrühren. Dann beide Ölsorten unterschlagen. Würzig abschmecken. Den Spargel in der Sauce wenden, darin abkühlen und durchziehen lassen. Die Rauke waschen und gut trocken schleudern. Die Blätter grob zerteilen und in 4 Gläsern (z.B. von Weck) verteilen. Die Erdbeeren waschen, putzen, halbieren oder vierteln. Abwechselnd mit dem Spargel auf der Rauke im Glas schichten und die übrige Marinade darüber träufeln.  Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten bis sie duften, dann als Abschluss auf dem Salat verteilen.

Viel Spaß beim Zubereiten und guten Appetit!

 

 

 

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