Wassermelonenschalen-Chutney

Zutaten (4 Personen)

  • 200 g Wassermelonenschale
  • 2 EL Rapsöl
  • 2 Schalotten, gehackt
  • 10 g Ingwer, gehackt
  • 2 TL Kreuzkümmelsamen
  • 2 TL gelbe Senfsamen
  • 40 g Rohzucker
  • 2 EL Aceto Balsamico

Zubereitung:

Die harte, dunkelgrüne Haut der Wassermelonenschale dünn abschälen, damit nur die hellgrüne Rinde übrig bleibt. Die Rinde in 1⁄2 cm große Würfel schneiden. Das Öl in einer Bratpfanne erhitzen und die Schalottenwürfel, den Ingwer, die Kreuzkümmel- und Senfsamen darin dünsten. Die Rindenstücke dazu geben und mitdünsten. Den Rohzucker einrieseln und schmelzen lassen. Mit Balsamico und Apfelessig ablöschen und etwas einkochen lassen. Den Orangensaft hinzufügen und alles zu einem Chutney einkochen.

About Christopher

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.