Rezept-Ketchup u Mayo

Tomatenketchup & Mayo ohne Ei

ZUTATEN: Tomatenketchup

  • 200 g Tomatenmark
  • 60 g Akazienhonig (oder anderer milder Honig, kaltgeschleudert)
  • 2 EL Obstessig
  • 1 geh. TL Currypulver
  • 1 geh. TL Meersalz
  • 2 Msp. Pfeffer a. d. Mühle

Alle Zutaten mit 50 ml Wasser in ein Schraubdeckelglas oder in eine Flasche füllen, Glas bzw. Flasche verschließen und gut durch- schütteln. Evtl. etwas mehr Wasser dazu geben.

Das Ketchup ist im Kühlschrank bis zu 3 Wochen haltbar.

ZUTATEN: Mayo ohne Ei

  • 150 g Creme fraiche oder Schmand
  • 1 gehäufter TL mittelscharfer Senf
  • 1 EL Saft einer Bio Zitrone
  • 1⁄2 TL Honig
  • Meersalz
  • Pfeffer a. d. Mühle
  • 3 EL Olivenöl

Alle Zutaten einem Mixgerät oder mit einem Pürierstab
2 Minuten aufschlagen.

Die Mayo hält sich ein paar Tage im Kühl- schrank.

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