Rezept Fruechtebrot 06-2017

Weihnachtliches Früchtebrot

Zutaten:
• 100 g getrocknete Feigen
• 100 g getrocknete Aprikosen
• 100 g getrocknete Datteln
• 100 g Rosinen
• 75 g Mandeln
• 75 g Walnusskerne
• 125 g Butter
• 80 g Honig, kaltgeschleudert
• 3 kleine Eier
• Abgeriebene Schale von
1/2 Bio-Zitrone
• 3 TL Lebkuchengewürz
• 1,5 TL Backpulver
• 150 g Weizenvollkornmehl

 

Zubereitung:
Alle Trockenfrüchte in kleine Würfel schneiden. Die Nüsse und Mandeln  hacken. Margarine mit Zucker und Eiern zu einem schaumigen Teig  verquirlen, Zitronenschale und Lebkuchengewürz hinzufügen.

Mehl und  Backpulver vermengen und dem übrigen Teig zufügen. Anschließend alle  übrigen Zutaten unterkneten. Eine Kastenform gut einfetten oder mit  Backpapier auslegen, den Teig einfüllen, glattstreichen und bei 175 Grad knapp 1 Stunde lang backen.

About Christopher

Hinterlasse eine Antwort

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

Du kannst folgende HTML-Tags benutzen: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>