Rezept-Tomatensuppe

San-Marzano-Suppentraum

Zubereitung:

  • 1,5 kg San Marzano Tomaten zerkleinern, dabei den Strunkansatz entfernen | 4 EL Öl im großen Topf erhitzen | ½ TL Rohrohrzucker über das Öl stäuben, kurz mit dem Kochlöffel verteilen | 3 Zehen Knoblauch dazu geben
  • die geschnittenen Tomaten zufügen
  • 1 Stiel frischer Rosmarin | 2 Stiele frischer Thymian | 4 Stiele Oregano: die Blätter der Kräuter vom Stil streifen, Rosmarin klein hacken und zu den Tomaten geben
  • zugedeckt 5 Minuten köcheln lassen
  • Wasser (maximal 500 ml) zufügen nach Bedarf, kurz weiter köcheln lassen
  • Salz, Pfeffer nach Belieben abschmecken
  • auf Tellern anrichten
  • mit einigen Blätter Basilikum auf der Suppe garnieren.

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