Omis bestes Früchtebrot

Schmeckt zum Frühstück oder zur Teestunde, mit Butter und Marmelade oder auch einfach pur.

Zutaten

  • 300 g gemischte Trockenfrüchte
  • 75 g Mandeln
  • 75 g Walnüsse
  • 100 g Rosinen
  • 125 g Margarine
  • 100 g Rohrohrzucker
  • 3 kleine Eier
  • abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone
  • 3 TL Lebkuchengewürz
  • 150 g Vollkornweizenmehl
  • 2 TL Backpulver

Die Trockenfrüchte in kleine Würfel schneiden. Margarine, Zucker und Butter schaumig rühren. Gewürze und Mehl unterheben. Zum Schluss alle übrigen Zutaten darunter mengen. Eine mittelgroße Kastenform gut einfetten oder mit Backpapier auskleiden und den Teig hineingeben. Bei 175 Grad ca. 55 Minuten lang backen.

About Christopher

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.