Ausgabe 2/2016

Mit viel Frische in den Frühling!

mal liegt der Fokus auf duftenden Kräutern, mal auf den ersten aromatischen Erdbeeren als Vorboten der sonnigen Jahreszeit, dann wieder geht es um knackiges Gemüse der Saison – aber auf jeden Fall immer um Genuss: Bei uns in unserer Redaktion werden momentan mittags jede Menge Tipps und Rezepte getauscht! Die bunten Farben und frischen Düfte, die einem jetzt von der Obst- und Gemüsetheke her entgegen strömen, sind einfach wunderbar inspirierend und lassen das Wasser im Mund zusammenlaufen. Genießen auch Sie den Frühling mit seinen ersten warmen Sonnenstrahlen, die nun nach und nach leckere Früchte auf den Feldern reifen lassen? Ostern ist eine schöne Gelegenheit, um mit einem köstlichen Menü das kulinarische Frühjahr willkommen zu heißen. Eine besondere Note bringt Bärlauch in unterschiedliche Gerichte, dessen Potenzial wir Ihnen auf Seite 16 vorstellen. Knackig, bunt und saftig werden Speisen mit dem Allround-Talent Paprika – mehr dazu ab Seite 4 in unserer Titelstory. Und allen, die es ganz persönlich lieben, möchten wir unseren Bericht über die Vinschgauer Apfelbauern ans Herz legen auf Seite 6. Wir wünschen Ihnen einen schönen Start in den Frühling – und viel Vergnügen mit der aktuellen Ausgabe von „Mein FrischeKorb“.

Herzlich, Ihr Michael Roos