Ausgabe 03/2016

Jetzt den Grill anwerfen … für Obst und Gemüse!

endlich sind Genuss und Gesundheit kein „Entweder-Oder“ mehr, sondern ein „Sowohl-als-auch“! Immer öfter greift man im Alltag zu gesunden Snacks, denn sie sind frisch, leicht, saftig und lecker. Ernährungsexperten feiern diesen Trend zu einer bewussteren Ernährung. Wir haben für diese Ausgabe von „Mein FrischeKorb“ ein paar Spitzenempfehlungen für Sie zusammengestellt (ab Seite 4). Da ist für jeden etwas dabei! Und dann beginnt ja nun auch die Grillsaison. Wer sie genießen möchte, kommt an Obst und Gemüse nicht vorbei. Klingt komisch? Dann lassen Sie sich inspirieren: Wir stellen Ihnen vitaminreiche Frische vor, die das Fleisch bei der nächsten Grillparty in die Nebenrolle drängt. Noch mehr gute Ideen gibt es übrigens in „Weber’s Grill Bibel“. Wir verlosen fünf Exemplare davon (Seite 14). Klar, dass beim Grillen auch der Salat nicht fehlen darf. Den kann man übrigens sehr gut auf Brot essen, wussten Sie das? Ein Rezept dazu (Seite 10) haben wir aus der Hauptstadt mitgebracht. Ein Klassiker der leichten Küche, der jetzt Saison hat, ist außerdem die Kombination von Frühkartoffeln und Spargel. Wir haben einen, der es wissen muss, nach den beliebten Gemüsestangen befragt. Burkhard Lütke-Laxen ist mit Leib und Seele Spargelbauer (Seite 8/9). Zum Abschluss möchten wir noch Frau Lamers aus Bocholt gratulieren, die unsere Reise nach Südtirol gewonnen hat. Wir wünschen ihr dort eine gute Zeit!

Herzlich, Ihr Michael Roos