Sonderausgabe 2016

Liebe Leserinnen und Leser,

So gut, so nah, so lecker

Regionalität bedeutet nicht nur, dass unsere Lebensmittel kurze Wege zurücklegen, was gut für die Umwelt ist. Regionalität bedeutet auch: zum Greifen nah. Deswegen haben wir mit dieser dritten Ausgabe des NRW Spezial Magazins die Gelegenheit genutzt, Landwirten, die für die REWE Dortmund produzieren, vor Ort auf ihren Betrieben und Feldern über die Schulter zu sehen. Das Ergebnis all dieser Hausbesuche sind Porträts und Reportagen über Menschen hier aus NRW, deren Geschichte, Arbeit, Motivation und Begeisterug wir Ihnen vorstellen möchten. Sie alle eint der Anspruch, erstklassiges Obst und Gemüse zu liefern. Immer häufiger wird auch nach regionalen Bio-Produzenten gefragt. Ja, die gibt es – und gar nicht wenige! Auch einige von ihnen haben wir mit der Redaktion aufgesucht und trafen auf ihren Höfen ebenfalls Menschen, die mit Leidenschaft für ihren Beruf stehen. Wie schafft es eigentlich die REWE Dortmund, mit ihrem Sortiment immer so gut den Geschmack der Kunden zu treffen? Das verriet uns im Interview Martina Reisch, Vorstandsmitglied. So erwarten Sie in diesem Heft wieder viele spannende Blicke hinter die Kulissen.

Wir wünschen viel Spaß beim Lesen!

Herzlichst Ihr

Michael Roos