Ausgabe 06/2016

Ran an den bunten Teller!

Liebe Leserinnen und Leser,
sind Sie diese Woche auch schon ein paar Mal nass geworden? Oder haben kalte Füße bekommen? In diesen Tagen kann es draußen ganz schön grau und ungemütlich sein. Umso wichtiger ist es jetzt, täglich eine schöne, bunte Farbenvielfalt auf den Teller zu bringen. Das verbessert nicht nur die Laune und schmeckt, sondern ist auch richtig gesund! Denn jedes Obst und Gemüse zeichnet sich durch eine andere Zusammensetzung von Vitaminen und Mineralstoffen aus.
Je abwechslungsreicher die Ernährung ist, umso reicher ist auch die Versorgung mit Nährstoffen, die wir unserem Körper zur Verfügung stellen. Eine gute Mischung aus heimischen und fremdländischen Früchten hilft uns dabei.
Deswegen nehmen wir in dieser Ausgabe von „Mein FrischeKorb“ Exoten ganz besonders unter die Lupe. Aber auch aus regionalen Spezialitäten lässt sich jetzt etwas Tolles zaubern – zum Beispiel aus Sellerie, Wurzelgemüse und Kartoffeln. Lassen Sie sich inspirieren!
Wir wünschen Ihnen genussvolle Herbst- und Vorweihnachtswochen mit vielen guten Anregungen aus „Mein FrischeKorb“.
Ihr Michael Roos