Ausgabe 02/2017

Liebe Leserinnen und Leser;

herrlich, wenn im Frühling wieder alles so zart und frisch aussieht … und schmeckt! Denn diese Wochen bescheren uns nicht nur eine Vielfalt an Gemüsesorten, auf die wir während der zurückliegenden kalten Monate verzichten mussten, sondern auch die neue Ernte der beliebtesten Dauerbrenner. Zum Beispiel: Kartoffeln. Jetzt haben Frühkartoffeln aus Zypern Saison! Zusammen mit ein paar frischen Kräutern wird daraus im Handumdrehen ein leckeres Gericht – ohne viel Arbeit in der Küche.
Apropos Kräuter. Viel frisches Grün, das früher eher für die fernöstliche Küche typisch war, stammt heute aus unserer Region. Wir haben uns im Gartenbaubetrieb der Familie Herrmann in Neuss umgesehen. Hier wachsen 25 verschiedene Sorten von Kräutern. Mehr dazu erfahren Sie in unserem Titelthema auf den Seiten 4 und 5. Übrigens: Auf dem Cover sehen Sie Marion Herrmann persönlich mit einem bunten Strauß aus Frühlingsfrische! Lust auf noch mehr unkomplizierte Mahlzeiten für den Frühling? Auf unseren Seiten zur Salatbar und Frischen Küche stellen wir Ihnen dieses Mal Radieschen und Lauch vor.
Auch der Obstkorb füllt sich jetzt wieder zusehends mit bunten Farben. Die ersten Erdbeeren aus Europa gibt es schon. Zusammen mit Birnen aus Südafrika und leckeren Mandarinen werden daraus Power-Smoothies für den gesunden Start in den Tag, aromatische Obstsalate als Dessert oder auch einfach abwechslungsreiche Snacks für zwischendurch. Besonders für die gesunde Nascherei zu jeder Tageszeit möchten wir Sie dieses Mal gerne begeistern. Denn was ist schöner, als gesund und vital in den Frühling zu starten – und wann wäre die Verführung durch frisches Obst größer als jetzt? Die Obst- und Gemüsetheke steckt jetzt wieder voller Inspirationen – genau wie Mein FrischeKorb.
Wir wünschen Ihnen viel Vergnügen damit!
Ihr Michael Roos