Süßkartoffelfritten mit Ketchup und Mayo

Rezept-Süßkartoffel

Zutaten (für 4 Personen)

  • 4 große Süßkartoffeln (ca. 400 g)= 1 Blech
  • 3 EL Olivenöl
  • Meersalz
  • Paprika
  • Pfeffer a. der Mühle
  • Chili
  • 1TL Honig
  • Ketchup & Mayo

Zubereitung
Die Süßkartoffeln gründlich mit der Gemüsebürste schrubben, evtl. dunkle Stellen entfernen und in Pommes- Stäbchen schneiden – in 1 cm dicke Scheiben und dann in Streifen.

In einer Schüssel mit dem Öl und den Gewürzen gut vermischen und auf einem Backblech gleichmäßig verteilen. Bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 20 Min backen. Dabei aufpassen, dass sie nicht verbrennen,  Süßkartoffeln sind im Backofen schneller gar, als herkömmliche Kartoffeln. Backzeit: 200 Grad 20 Minuten.

Viel Spaß beim Zubereiten
und guten Appetit!