Ausgabe 06/2017

Dattel, Nuss und Mandelkern

Liebe Leserinnen und Leser,
während wir an dieser Ausgabe von „Mein FrischeKorb“ gearbeitet haben, ging es bei uns richtig weihnachtlich zu. Blaubeeren und bunt schimmernde Christbaumkugeln gaben sich in unserem Fotostudio ein Stelldichein, und aus der Küche waberte ein köstlicher Duft nach Früchtebrot und frisch gepressten Orangen. Jetzt ist die Zeit für winterliche Genüsse – und damit haben traditionell auch Besonderheiten aus südlichen Ländern Saison.

Erinnern Sie sich noch? Feigen, Mandarinen, Nüsse … wer das früher auf dem bunten Teller hatte, durfte sich glücklich schätzen! Aber, ehrlich gesagt: Diese Leckereien sind heute noch genauso köstlich! Wir haben sie mit diesem Heft in den Fokus gerückt und stellen fest: Es muss gar nicht immer Schokolade sein. Überraschen Sie sich und Ihre Lieben doch mal mit einem bunten Teller, von dem auch die größten Naschkatzen nehmen dürfen, so viel sie wollen – weil einfach nur Gesundes darauf liegt.

Außerdem haben wir für Sie wieder hinter die Kulissen geschaut. Frisches Steinobst kommt jetzt aus Südafrika – dort ist nämlich in diesem Wochen Sommer! Wie ist es denn so, auf einer Farm am Kap der Guten Hoffnung? Wir haben nachgefragt. Im Interview erzählt uns Irene Sass von ihrer Arbeit auf La Plaisante, wo sie fast ihr ganzes Leben verbracht hat. Nicht ganz so weit war es nach Ahlen – aber dort war es nicht weniger spannend!
Wir haben ins Kartoffelpackhaus geschaut. Das und mehr finden Sie auf den folgenden Seiten.

Wir wünschen Ihnen viel Freude beim Lesen und einen gelungenen Jahresausklang!
Ihr Michael Roos