Ausgabe 02/2018

Laden Sie ein zum Osterbrunch!
Liebe Leserinnen und Leser,

letztes Jahr um diese Zeit war noch nicht abzusehen, dass das Frühjahr sich durch ungewohnte Frostverhältnisse für Teile der deutschen Landwirtschaft zu einer Naturkatastrophe entwickeln würde. Umso erwartungsvoller blicken wir im Frühling 2018 der neuen Ernte entgegen. Erste Vorboten gibt es bereits jetzt, die mit knackiger Frische dazu einladen, dass wir sie phantasievoll verarbeiten und – zum Beispiel zum Oster-Menü – unsere Liebsten damit verwöhnen!

In unserem Titelthema geht es dieses Mal um Tomaten. Die heißen nicht umsonst in Österreich  „Paradeiser“; sind sie doch mit ihrem herrlichen Duft und Aroma echte Paradiesfrüchte! Und das Paradies ist gar nicht so weit weg: Die leckeren Tomaten von „Mein Aromagarten“ stammen gleich hier aus NRW!

Außerdem schauen wir uns ein Zwiebelgemüse an, an dessen Duft sich zwar die Geister scheiden, das aber mit seiner würzigen Frische auch perfekt in den Frühling passt: Knoblauch!

Und weil Ostern bekanntlich die Zeit der kleinen Überraschungen und Geschenke ist, gibt es auch wieder ein Gewinnspiel. Vielleicht werden Sie ja ausgelost und dürfen bald eine original Kitchen Aid Küchenmaschine bei sich aufstellen? Auf Seite 7 erfahren Sie mehr dazu.

Wir wünschen Ihnen eine glückliche Osterzeit, fröhliche Feiertage im Kreise Ihrer Familie oder guter Freunde – und jede Menge kulinarische Genüsse mit frischem Obst und Gemüse!
Ihr Michael Roos