Cocktails

Sherry CobblerSherry Cobbler

Zutaten:

  • 80 ml Sherry
  • 10 ml Zuckersirup
  • Früchte der Saison

Zubereitung:

Früchte kräftig andrücken und auf Crushed-Ice bauen

Bloody Marry Bloody Marry

Zutaten:

  • 50 ml Wodka
  • 120 ml Tomatensaft
  • 10 ml Zitronensaft
  • Pfeffer
  • Selleriesalz
  • Worcestershire-Sauce
  • Tabasco

Zubereitung:

Im Cocktailshaker bauen (alle Zutaten reingeben), anschließend rollen. Auf Eiswürfel abseihen und mit Gewürzen abschmecken

Himbeer Ingwer BizzHIMBEER INGWER

Zutaten:

  • 50 ml Gin
  • 25 ml Waldhimbeersirup
  • 30 ml Zitronensaft
  • 1 Stück Ingwer
  • Ginger-Bier zum Auffüllen

Zubereitung:

Inger andrücken. Ohne das Ginger-Bier zu schütteln, doppelt auf Eiswürfel abseihen. Mit Ginger-Bier auffüllen und Umrühren.

 

ALL STARALLSTAR

Für das Erdbeergel:

  • 200 ml Erdbeersaft
  • 1,2 g Agar-Agar

Zubereitung:
100 ml Erdbeersaft mit dem Agar-Agar verrühren und erhitzen, von der Herdplatte nehmen und restlichen Erdbeersaft (100 ml) unterrühren. Das Gemisch kalt stellen, bis es ein festes Gel ist.

Für den Zitronengras-Ingwer-Schaum:

  • 6 Stangen Zitronengras
  • 80g Ingwer
  • 500 ml Wasser
  • 50 ml Eiweiß
  • 3 iSi-Sahnekapseln

Zubereitung:
Das Zitronengras und den Ingwer klein schneiden und mit dem Wasser in den Vakuumbeutel füllen, gut verschließen und für 1 Stunde bei 58 °C im Sousvide-Bad liegen lassen. Anschließend passieren und mit dem Eiweiß in den Siphon geben. Mit
den iSi-Sahnekapseln unter Druck setzen.

Für das Minz-Himbeer-Püree:

  • 100 ml Wasser
  • 10 Minzblätter
  • 400 ml Himbeerpüree

Zubereitung:

Das Wasser mit den Minzblättern in einen Vakuumbeutel füllen, gut verschließen und für 2 Stunden in den Gefrierschrank legen. Anschließend die Masse passieren. Das Himbeerpüree mit 100 ml des Minzwassers vermischen.
Alle Zutaten in einer Porzellanschale mit einem Gourmetlöffel anrichten, mit Peta-Zeta-Schokolade garnieren.

 

Diese und weitere Rezepte können Sie im Buch “Cocktailkunst” von Stephan Hinz nachlesen